FlyCar

Schlaf-IGLOO 9

Die Schneeeule

Sie ist ein absoluter Überlebenskünstler. Trotzdem machen ihr Klimaerwärmung und immer mehr menschliche Aktivitäten in ihrem Lebensraum zu schaffen. Der Bestand der Schneeeulen ist vor allem von dem Lemmingbestand, ihrer Hauptbeute, abhängig. Ca. alle 4 Jahre bricht dieser Erfahrungsberichten zufolge ein und die Schneeeulen müssen zumindest kurzzeitig fort ziehen.

Wird es jetzt immer wärmer könnten die Intervalle immer kürzer werden in denen es ausreichend Lemminge gibt. Somit würden die Eulen immer mehr aus ihrer Heimat verdrängt werden.